28.6.14

Polos de cereza





Esta vez las chicas de Memorias de una cocinera nos proponen un tema la mar de fresco y veraniego, ideal para combatir ese calor que pronto empezara:“polos”



Soy una loca de los helados de todo tipo, pero me encanta esa elaboración sencilla, refrescante y casi siempre delicio0osa de los polos. Hace ya unos días que no paro de comer cerezas, me gustan muchísimo, y aunque las prefiero como fruta, tal cual, os propongo un helado cremoso y no muy calórico con esta fruta. La verdad, se puede adaptar la receta a la fruta que os guste en cada momento y así comerla todo el año0o...




Polos de cereza:
Ingredientes

  • 300 gr cerezas 
  • 1 kiwi
  • 1 cucharadita de agar-agar
  • 250 gr de  yogur griego light 
  • 25gr de xilitol


Elaboración:
Lavamos y sacamos el hueso a las cerezas (mejor que estén bien maduras, ¡pero ojo!, no pasadas o sabrán mal...)
Introducimos las cerezas, sin hueso, añadimos el xilitol, el agar-agar y el kiwi y programamos 30 minutos, varoma y velocidad 1. ¡Y ya tenemos mermelada!

Mezclar los yogures y la mermelada casera de cereza (¡ojo0o! que la mermelada este bien fría) hasta que quede muy cremoso y colorido, (si lo queremos con algo de textura dejaremos trozos de la mermelada.) Rellenamos los moldes y metemos en el congelador, por lo menos 10 horas.

Los desmoldamos mojando el molde con agua tibia. Me encanta, tiene una textura similar al de un polo de hielo, pero  algo  cremoso como un helado más calórico de crema o nata.




27 comments:

María José Andreu Granados dijo...

que buenos tienen que estar de cerezas y encima ligeros y refrescantes.
un beso

Mari Nuñez dijo...

Hola!! :) Tienen un color precioso, ya me imagino lo rico que deben estar!

Un abrazo

Jesus Esnaola dijo...

Te has hecho de rogar pero ha merecido la pena la espera. Una receta muy veraniega, tan bien explicada como siempre y con ese talento para ilustrarla. Ahora espero que no tardes otro año en volver a publicar.

Bienvenida!

Miquel dijo...

Muy buenos y sanos y tremendos con solo verlos.
saludos

Núria dijo...

Jopeeee que pastoe!!! fantásticos, que colorido.. y fijo que en cuanto me cambie de neveras, los hago jaja. Sensacionales sin ninguna duda... y aunque yo si te veo...por muchos lares, por este estoy encantada chiqui!!

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hay que aprovechar esta fruta antes de que termine su temporada. Te han quedado unos polos magníficos, de color y sabor.
Besos.

Marhya dijo...

¡Que rico! Y que bien verte publicar de nuevo ;-)
¡Un beso, guapa!

Merchi dijo...

Que bien me venía uno ahora, de cerezas tienen que estar buenísimos estos polos.

Besiness

Nenalinda dijo...

Hola pesiosa cuanto tiempo sin venir a verte el blog esta precioso , me encanta.
Los polos te han quedado divinisimooooooooos no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que estuvieran de muerte relenta no hay mas que ver las fotos.
Que pena no tener mas cerezas aqui ya se han terminado ,se me han antojado .
Bicos mil y feliz domingo wapa.

Lourdes dijo...

OOOhhhh!!!.. Qué maravillaaa!!.. Me quedo con la receta.
Besotes.

Bea, recetasymás dijo...

Que delicia de halados y el color es preciosisimo, me gustan mucho e ideales para combatir el calor!
besotessss

♥ Ana dijo...

Hola guapa
Recuerdo de pequeñaja, cuando hacía los polos de cocacola o cualquier otro refresco, me gustaban muchísimo, era algo típico del verano, además, soy más de polos que de helados y con esas cerezas me encantan, es que es una fruta riquísima, yo también me las como, sin más, me pongo morada con ellas jajajaja, pero, en polos me parecen fantásticas, anda que no te han quedado chulos, mándame un par, por fis jejejeje, lo malo es que se van a derretir por el camino
Besazos

Amblesmansalamassa dijo...

Menuda pinta y que colorido!!!! Justo tengo un montón de cerezas, así que habrá que probar!!!!
Un saludo!!! Clara

Gemma dijo...

mmm... han de quedar boníssims! I amb el xilitol, han de tenir un punt refrescant molt interessant.

Gemma dijo...

mmm... han de quedar boníssims! I amb el xilitol, han de tenir un punt refrescant molt interessant.

Sandra dijo...

Que buenos con cereza! el trabajo de quitar los huesos debe valer la pena porque el resultado parece muy rico y es muy vistoso! saludos!

Carmen dijo...

Ummmmm,de cerezas,ni te imaginas la cantidad de cerezas que puedo comer,así que de esos ricos polos también quiero,qué relindos te han quedado,me encantan niña!!!
Un besazo

Alanda dijo...

Qué polos más coloridos, y con las cerezas que están de temporada deben estar de vicio
Un beso

Judith dijo...

xilitol??? primer cop que ho sento!!!!! Han quedat uns polos fantàstics. Un milió de gràcies per participar. Petonets

Su dijo...

Qué recuerdos, de pequeña teníamos poleras de ésas en casa.

Aunque éramos menos aventureros con los sabores.

Me encanta el color de tus polos de cereza. El sabor tiene que ser tremendo.

Un besote.

Alfons dijo...

menudo color el de estos polos... si saben como lucen deber estar espectaculares!!!

Teresa dijo...

Quin color més maco!!! han d'estar molt bons! bon estiu!

Alanda dijo...

Deben estar muy ricos con ese sabor a cereza, qué color más bonito tienen
Un beso

Anónimo dijo...

jajaa TE PILLÉ!! para qué el xilitol??

donibaneko0@gmail.com dijo...

El xilitol es un edulcorante natural Mer.
Feliz año0o guapetona

donibaneko0@gmail.com dijo...

El xilitol es un edulcorante natural Mer.
Feliz año0o guapetona

♥ Ana dijo...

Holaaaaaa, ¿como sigues?, que no se te ve el pelo, solo me pasaba para saludarte, espero que todo vaya bien
Besazosssss

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