Cucharadas de arroz negro con mejillones a la vasca:
Ingredientes :
- 1/2 Kg. de mejillones
- 250Gr. de arroz prohibido
- Aceite virgen extra de oliva
- Caldo de pescado
- 1 tomate maduro
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal, Pimienta negra, 1 bitxo
Limpiamos los mejillones. Los ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua y sal para que se abran. Sacamos los mejillones de las conchas, reservamos con el caldo resultante filtrado.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos el pimiento, el bitxo, la cebolla, el puerro, los dientes de ajo y el tomate, todo picado muy pequeño. Sazonamos y rehogamos las verduras hasta que doren bien. Agregamos el arroz, sofreímos un poco y añadimos los mejillones sin cascara, el vino y una vez éste se haya evaporado casi en su totalidad, añadimos el caldo reservado de cocer los mejillones y algo del de pescado. Dejamos cocer de 15 a 18 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue, pero que vaya espesando el caldo. Añadimos algo más de caldo, si lo necesita (lo tendremos templado). Colocamos el resultado en las cucharas de picar y lo servimos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos el pimiento, el bitxo, la cebolla, el puerro, los dientes de ajo y el tomate, todo picado muy pequeño. Sazonamos y rehogamos las verduras hasta que doren bien. Agregamos el arroz, sofreímos un poco y añadimos los mejillones sin cascara, el vino y una vez éste se haya evaporado casi en su totalidad, añadimos el caldo reservado de cocer los mejillones y algo del de pescado. Dejamos cocer de 15 a 18 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue, pero que vaya espesando el caldo. Añadimos algo más de caldo, si lo necesita (lo tendremos templado). Colocamos el resultado en las cucharas de picar y lo servimos.
22 comments:
¡Halá, qué pintaza! no conozco el "arroz prohibido", ¿Es arroz salvaje? Lo digo por el color, aunque por la forma me parece que no. Me has intrigado, una vez más, mucho.
Un beso.
¡Tremenda!
Muchas gracias.
Eskerrik asko :D
Ohhh. ¡qué pinta!, nunca había visto ese arroz, me encanta...y los mejillones....¡pedazo de mejillones!...imposible resistirse a ellos...
Un besazo
Que bocadito más rico!!!! así en cucharita es todo un capricho este arroz elaborado con tanto mimo. Me encanta!! besitos,
Plato de lujo, estupenda presentación y sabor delicioso. ¿Se puede pedir más?
Muxu handia maitia!
Cuanto tiempo sin verte Doni! Que buena pinta tienen estas cucharillas, yo tampoco conocía el arroz prohibido. Un besito!
Ostras!! este si lo comería con gusto, es que el arroz negro (de tinta de calamar) no me gusta y este seguro que sí, lo que no sé dónde podría encontrarlo, ya buscaré.
Me han encantado estas cucharillas marineras, una tapita genial.
Un besito
Como siempre espectacular ,seguro que ese arroz estaba para quitar el sentido.
Bicos mil wapa.
¡Qué rico!, ahora estoy haciendo la cena y he visto este plato y es justo lo que me comería ahora mismo... ainnn, ¡qué pinta tiene!. Muy rico. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Ay que rico!! esos mejillones un espectáculo y ese arroz...ay que nunca lo he comprado y no puede ser, me tienes que llevar donde lo venden jaja.
No había oido que lo llamarán prohibido, es por su precio== jeje.
Besotes
Cucharadas de placer!! Que delicia hija!!
Se me han antojado, jooo!!!
Besotes
Me parece una receta original y deliciosa.
Un abrazo
Muy rico, pero puesto en cucharas necesito bastantes para mi sola.
Besos guapetona.
Pero que bueno niña.... que manera de volver!! ¿Porqué nunca te acuerdas de mí con estos platazos? Jejeje, no es justo...
Te mando un beso enorme!!
Quines culleretes més bones!!! Segur que són ideals per un dia ple de sol i bona companyia!!! `petonets guapa
Hola Donibaneko. ¿Se llama prohibido?. No lo he visto o yo no me he fijado, mañana lo haré jj me refiero a mirar para ver si lo encuentro porque me ha entrado curiosidad.
Una receta muy original y que debe ser toda una sensación de sabor. Esos mejillones incitan a comerlos y con ese arroz el bocado es todo un manjar.
Saludos
te ha quedado una cuchara muy Umani y este arroz prohibido o arroz venere como lo conozco yo, queda tremendo en esta combinación¡¡
beso
Unas cucharadas de arroz deliciosas!!
Nunca he probado este arroz, y eso hay que cambiarlo...
Las fotos impresionantes, te felicito.
Un saludo.
M'encanta la presentació en culleres en format aperitiu... molt original.
Qué pinta más rica. Es arroz venere o es otro? Tomo nota de la receta,porque tiene q estar riquísima.
Ains madre que cucharadas!!!!.. Jo.. vengo poco porque no me da el tiempo para visitar blogs y seguro que de eso sabes mas que yo. Pero cuando vengo me quedo un rato alucinando!!!!
Besotes.
Pero que pinta más rica tienen estas cucharas!! seguro que están buenísimas, a las fotos me remito!!
Un besete y Feliz semana!!
Publicar un comentario
Gracias por dejar un comentario en el blog. Leo todos y cada uno de ellos, quiero agradecer enormemente el tiempo, la intención, la atención y el cariño que me dedicáis...
No participo en cadenas de premios, pero os agradezco cada reconocimiento especial a través de vuestros blogs o simplemente que penséis en mi para participar en algún evento. Eso si, contar conmigo para cualquier duda o ayuda sobre las recetas