Pumpkin´s nightmare muffins:
(sin azúcar thermomix )
Ingredientes:
- 150 gr de calabaza
- 30 gr de zanahoria
- 30 gr de manzana
- 75 gr de aceite de oliva
- un puñadito de semillas de chía
- 70 gr de tagatosa
- 230 gr de espelta
- 55 gr de leche de arroz
- 40 gr de infusión al gusto
- 1 sobre de levadura química
Preparación:
Pesamos y troceamos la calabaza, la manzana, y la zanahoria y las ponemos en el accesorio para vapor (cubilete con rejillas) de la Thermomix. Previamente, en el vaso, habremos puesto agua hasta el punto I. Las ponemos a temperatura varoma, velocidad cuchara unos 17 minutos. Para saber si están bien cocidas, las pinchamos con un tenedor; si están blandas, las sacamos, si no, ponemos algún minuto más. Vaciamos la Thermomix de agua y volvemos a volcar dentro la calabaza, la manzana y la zanahoria y las trituramos a velocidad entre 5 y 10, 40 segundos. Añadimos al vaso la tagatosa, los huevos, la leche, la infusión (en mi caso una muy aromática de miel, canela, manzana...) y el aceite. Lo ponemos 1 minuto a Velocidad 6. Pasado ese tiempo incorporamos la harina y levadura, (tamizándolas) y lo ponemos a Velocidad 6 durante 1 minuto. Al final añadimos las semillas de chía y le damos un par de vueltas. Ponemos nuestra mezcla en los moldes deseados y lo llevamos al horno precalentado a 130º hasta que suban y las veamos doradas.
*Si queréis ponerles azúcar usad 200 gr.
*La leche y la harina las podéis cambiar por las que toméis habitualmente.
Crema de calabaza:
Ingredientes
- La piel de 1 limón
- 5 gr de concentrado de agave
- 5 gr de aceite de oliva
- 50 gr de la mezcla de calabaza
- 1 huevo
Preparación:
Ponemos la calabaza, (esta vez yo reserve un poco de la mezcla con la manzana y la zanahoria) y la piel del limón dentro del vaso, picamos en velocidad progresiva de 5 a 10 durante 5 segundos o hasta que comprobamos que ha quedado todo perfectamente ligado como puré. Añadimos el aceite de oliva, el agave y los huevos, programamos 12 minutos, 90º, velocidad 4. Sacamos la mezcla y la ponemos en una bolsita o manga para decorar. Hacemos con ella unas montañitas sobre los muffins a modo de crema de cupcake. Esta crema tiende a espesar bastante en cuanto se enfría y da muy buen resultado en rellenos...Yo hice unos agujeros en algunos de los mufins que rellené también con la crema.
Cobertura:
Una vez las tenemos fuera las dejamos enfriar y preparamos la cobertura de chocolate.
Ingredientes:
- 60 grs de chocolate sin azúcar o cacao puro 100%
- 20 grs de agua
- 10 grs de mantequilla de coco
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el chocolate y lo troceamos unos 20 segundos a velocidad de 5 a 7. Bajamos los restos de las paredes con la espátula. Añadimos el agua y programamos 4 minutos, a velocidad 2 y con temperatura 37º. Abrimos, añadimos la mantequilla de coco y programamos otros 4 minutos a 37º, velocidad 2.
Ya tendríamos la cobertura que se ha de utilizar para cubrir, antes de que se enfríe.
*Decoramos a nuestro gusto (lo bueno del chocolate es que da cantidad de juego).
*Yo utilizo la mantequilla de coco porque nos va mejor en nuestra dieta, pero se puede usar cualquier materia grasa que sea habitual en repostería.
Esta es mi contribución al reto de la receta del 15, que como cada mes nos proponen la Marina de "Xocolata desfeta" y la Sandra i el Xavier de "Els fogons de la Bordeta" mes de octubre seran calabazas para to0odos... Espero que os gusten.
46 comments:
Son geniales! me encanta la receta, y esa crema de calabaza la quiero probar.
te quedaron espectacular !
Unas fotos preciosas, y una receta estupenda.. tengo tambien calabazas caseras, pero no tan originales como éstas que nos muestras... me animaré con estos muffins... Besoss,
encontrado Umami!!! qué bárbaro que pinta tiene, me encanta esta receta,bssss
wow!! qué calabazas, formas taaan caprichosas!! qué ricos cupcakes!! :D
Saludos :D
Me podías haber invitado cuando hicistes estas maravillas!?¿! si parecen pensadas también para mi. Te prometo que los pruebo fijo!
Las fotos espectaculares de bonitas con ese colorido..ñam, ñam
Bss
¡Esto tiene una pinta FANTÁSTICAAA. Me lo apunto ahora mismo!. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Un inmenso ¡ohhhhhhh!, me encantan, todo me gusta un montón, las fotos....todo, y esa crema de calabaza, y el chocolate...jaja, es que de verdad tienen una pinta buenísma...Un besazo
Que maravilla....
Me he mareado de ver tanta belleza...
Un beso!!!
Que estupendos estos muffins de calabaza, como todas las fotos que has puesto. Me apunto la receta, aunque con la pinta que tienen dan ganas de coger ahora mismo uno, je je. Besos
¡Impresionantes!!! Te han quedado super apetecibles, entran por los ojos. ¡Que ricos debían estar!!!
Besos.
Hola...
...y con esta receta se me acabad e quedar la boca abierta.... con un inmenso oooo
una combinacion excelente.... ese dulce de la calabaza... y ese chcooalte negro...
muy, muy sana tu receta....
sin grasas animales... sin azucares refinados... de chica sana, sanota !!!
un gran aplauso !!!!
saber hacer recetas ricas, dulces y encima sanas !!!
me quito el sombrero ante ti !!!
un beso grande y feliz semana !!!
Impresionantes, riquísimos, preciosos!
Uff lo que me han gustado.
Besazos.
Me gusta la receta, se ven muy ricos...besos
Wow! que pasada de receta! l mitad de los ingredientes no puedo probarlos, pero igualmente se me hace la boca agua :) besitossss
Qué chulos y con el chocolate por encima, parece una delicia, o mejor dicho, son una delicia!
Besos guapetona.
Que delicia además te han quedado preciosos!!!
Me encanta tu receta y súper bien presentada.
Besotes.
Se ven deliciosos. De buena gana te robaría uno para mi cafelito.
Buen día
Buenisimos!Ademas con esa cobertura de chocolate ummmm....
Besets.
Espectaculaaaaaaaaares no lo siguiente seguro que esa crema de calabaza es una delicia ,me encanta como los has presentado que arte tienes pesiosa.
Las calabazas son una cucada ,que formas mas curiosas y que colores tan bonitos.
Como siempre recetas y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapisimaaaaa.
ohhh, esa primera foto es una pasada...son terrorificamente deliciosos! me encata la presentacion...un beso
Te han quedado muy Halloweeanos estos muffins!!
Serian ideales para comer en Port Aventura estos dias!!
¡Guauuuu! que pasada de muffins, me has dejado salivando con la primera foto.
No conozco las semillas de chia, (me voy a ver a san google) aunque tal vez las conozca por otro nombre.
Un beso.
Yo voy a utilizar también la expresión de Empar guauuuuuu!
Vaya con la cobertura de estos muffins ....tentadora al máximo grado.
Besikos.
increible!!!! Tanto la foto como la receta son una pasada!
Un abrazo!
http://www.lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Qué muffins tan ricos con calabaza!!!! hay un montón de ingredientes que desconozco como la chía y la tagatosa, tendré que investigar!!! te han quedado muy chulos ;) un besito
Parecen deliciosos,no conocia tu blog y me ha encantado. felicidades por las fotos!!
Hola Donibaneko. Unas fotos espectaculares y unos muffins que deben hacer perder el sentido. Al verlos quedas embrujado y creo que si se prueban el embrujo aumenta. Sencillamente deliciosos.
Saludos
Qué maravilla de calabazas!!!!! Y esas magdalenas son chulísimas! Te has dado un curro que para qué.
Besitossssssss
PEr fi arriboooooo!! Que amb les vacances no m'ha quedat temps per res! Aquests muffins són una delícia!
Moltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Mmm, ¡me encanta la calabaza! ¡Qué maravilla! y además son super sanos con frutas, hortalizas... Vamos, que para un desayuno tienen que ser la bomba.
Me quedo por aquí, un saludo.
Caleidoscópica.
Uauuuu, cuantas cosas ricas se ven por aquí!!
Mucho colorido en unas fotos impresionantes.
Te felicito.
Un saludo.
wowwww estoy flipando en colores!!!
Primero que todo.. me encanta el nuevo aire del blog.. super fresco!!!
segundo las fotos.. espectaculares tanto por la comida como por la puesta en escena.
y tercero.. gracias por la receta, me ha encantado!!!!
Un besazo guapa, felicidades!
con calabaza en la masa y en el relleno y chocolate por encima, es una mezcla que no puede fallar!
Ojala todos los nightmares fueran así:) Se ven estupendos, es una idea muy original y me encanto!
Un abrazo
que alegría de blog tienes, cuanto colorido, naranjas, amarillos, rojos, me encanta. Muy agradable de seguir y con buenas recetas. Un abrazo de una nueva seguidora.
¡Qué delicia, me encantan!
¡Felices fiestas, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
Hasta el próximo año.
http://comerespecial.blogspot.com
¡Caray! Doni, ¡Que maravilla de muffins, de fotos y de receta!
Es que están impresionantes, pero sobre todo la foto de apertura; parece que hasta lo estés degustando.
La receta me viene genial porque acaban de diagnosticarle a mi marido que es diabetico, así que me llevo ésta y todas las demás que tienes sin azúcar.
Un beso y que disfrutéis de las fiestas, así como el nuevo año que entra, pero sobre todo, que lo haga trayendo un montón de cosas buenas.
HOla guapísima!!! que bellas fotos!
Paso a desearte un año nuevo repleto de felicidad...sobre todo mucha salud!
un besote para ti y tu familia
Gaby
Yo creo en las hadas, yo creo... si creo!!!
Es una canción de la película de Peter Pan ... jajaj
y sabes por que lo digo?
Porque justamente tengo un trozo enorrrrrrrrrrme de calabaza en la cocina y no sabia que hacer con ella... bingoooo!!!
FELIZ AÑO NUEVO PRINCESA!!
Se te echa de menos amiga... Espero que estés bien.
UN BUEN AÑO QUERIDA :)
Hola guapa!
cómo estás? como estés igual que te alimentas hija! estás para comerte! ¿para cuándo una nueva delicia?
Niñaaaa!! Publica algo nuevo, que echamos mucho de menos tus recetas ricas y esas fotos con esos decorados tan maravillososss!!!! Ya sé que vas muy liada, pero hazte un huequito..Muacss
Que delicia de muffins!! Con la cobertura de chocolate me parecen irresistibles.
Un beso
¡¡ Madre mia que pintaza !! Están de escandalo. Un besito chula.
Si son así de preciosas las fotos, como será comérselo. Delicioso.
Un saludo.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
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