Os voy a comentar algo que descubrí del pistacho. Es bueno para combatir el estrés y la anemia porque tiene mucha vitamina B1 y también ácido fónico que, además de nutritivo y energético, es una fuente vegetal de proteína y un fantástico aporte de hierro y potasio, fósforo, cobre, manganeso además de calcio. El pistacho también es muy rico en fibra, genial para regular el tránsito intestinal, y su alto contenido en antioxidantes, vitamina E, y en ácido oleico ayuda a prevenir el colesterol malo, cuidando nuestro corazón y combatiendo el envejecimiento celular. Aportan bastantes calorías si se comen muchos, pero un puñadito nos irá genial, sobre todo si andamos con estrés.
Ingredientes :
- 50 gr. de harina integral
- 50 gr. de pistachos molidos
- 25 gr. stevia polvo
- 5 claras de huevos
- Ralladura de limón
- 50 gr. aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 5 Pistachos picados (no molidos)
- 18 pistachos más para decorar
- 65 ml. de leche evaporada
- 35 gr. de coco rallado
- Cacao puro o en su defecto algún chocolate sin azúcar
- 1/4 copita de agua
- unos granitos de pimienta rosa
Preparación:
Precalentamos el horno a 130º. Ponemos los pistachos y la ralladura de limón en el vaso de la thermomix y los trituramos (turbo 5 segundos). Vaciamos la máquina y añadimos las claras, las batimos sin llegar a punto de nieve (con la mariposa a velocidad 4 y, claro, el vaso limpio y seco.) Sin sacarlas de la cubeta añadimos la harina integral, los pistachos molidos, la levadura, la stevia en polvo y el aceite de girasol (10 minutos velocidad 4). Por separado picamos los pistachos no muy finos y los pasamos por un poco de harina antes de juntarlos; envolvemos esta mezcla bien, sin sacar nunca la mariposa (12 segundos a velocidad 4) y la ponemos a hornear en moldecitos unos 40 minutos a 120º (tienen que quedar dorados por encima). Dejamos enfriar y decoramos.
Decoración:
Para la decoración hacemos una mantequilla de coco, pistachos y una cucharadita de stevia. Ponemos el coco rallado en la thermomix a turbo 5 segundos o hasta que nos quede una pasta como mantequilla, añadimos unos 18 pistachos pelados, la stevia y volvemos a triturar en turbo hasta que se junten y quede otra vez la textura deseada. Metemos en una manga pastelera y decoramos los Cupcakes por encima. Sobre la mantequilla de coco y pistacho espolvoreamos con pistachos triturados, unos granitos de pimienta rosa, un poco de stevia y decoramos con el cacao desleído en un poco de agua hirviendo.
Esta es mi aportación para el CSC número 13. Del blog “cocinamos sin crueldad”. Espero que os gusten, la verdad nos han sorprendido porque el pistacho le aporta un toque especial nada dulce que junto al coco y el cacao resulta riquísimo.
Pd: La idea de la mantequilla de coco la saque de aqui http://www.masalladelgluten.com/ un blog muy interesante con cantidad de recetas especiales... Yo le añadi otros ingredientes para adaptarla a esta receta
Un vino para nuestra receta:
Para nuestro postre con unos frutos secos como los pistachos irá muy bien un vino de oporto sin mucha barrica que no robe mucho el protagonismo pero que aporte un guiño a tostado. También ira muy bien como un espumoso, un cava brut nature o un champagne. Nos limpiarán refrescando a cada sorbo, ya que nuestro postre no es dulce en exceso esta combinación será un excelente acompañante. O podemos maridar con un rico vino blanco dulce Sauternes, siempre envolvente en boca, que nos aportará ese dulzón que terminará de redondear nuestro postre.
Yo me quedare esta vez con un cava...
Agustí Torelló i Mata brut reserva 2006:
Bodega: Agustí Torelló i Mata
D.O.: D.O. Cava
Zona: Cataluña
Tipo de vino: Espumoso
Graduación : 11,5% vol
Varietales: 38% Macabeu 27% Xarel-lo 35% Perellada
Elaboración: Sín adición de licor de expedición, Crianza mínima 24 meses
Notas de cata: Color amarillo pajizo con destellos verdosos. Poseedor de una fina persistente burbuja, con buena formación de rosarios. Aroma muy afrutado manzana verde, notas de caramelo, fondo de hierbas, toques balsámicas y mentolados. Final elegante, frutal y fresco, recordando la manzana algun almíbar. Carbónico muy bien integrado, y buen equilibrio acidez - dulzor. Postgusto largo y deliciosamente fresco.
Precio aprox: De 8€ a 11€
52 comments:
Ummmmm que deliciaa te han quedado divinisimoos.
Bicos mil wapa.
Me encantan! tengo pendiente de probar la stevia en polvo, siempre he usado la líquida, y veo que a ti te da buenos resultados el polvo!
Qué jugosidad!!! los más originales que he visto
qué rico y además sanísimo! Me encanta como está tu blog! Besos
Qué pintaza! Ahora todas corriendo a comprar pistachos, que van bien para toso y están de muerte!
Petonets!
Sandra
Que ricos,y originales, con pistachos, buenísimos.
Las fotos geniales
besos
¡Guaoo, qué pinta! Se ven estupendos y el corte parece muy jugosito, que es algo que también me gusta bastante. Aún no he probado la stevia, es algo que tengo pendiente.
Besos.
ep!!! nova imatge!!! molt bé, m'agrada. Igual que aquests cupcakes de festucs!!! ai si els veu l'Yves... ;P molts petonets reineta
que pintaaaa y sin azúcar?...Toda una tentación Marimi.
bexinos
Me encanta como te han quedado. Me gusta la imagen nueva de tu blog, es un acierto.
Bessos
T'han quedat amb una pinta estupenda i sense sucre perfecte per no sobrepassar-nos! I quin millor acompanyament que una copeta de cava, m'encanta!
Petons
Claro!!! tienes nuevo look...es que niña no te reconocía...uff ya me acuerdo, me gusta mucho esta nueva imagen...
Los cupcakes una delicia, mirare si encuentro stevia en polvo y los voy a hacer...no sabia que los pistachos tuvieran taaantas propiedades
Me encantan los pistachos junto con los piñones y las castañas son mis frutos secos preferidos, tus cupcakes tienen una pinta estupenda. Besos mil.
Se ven ideales.
Un saludito
Que buena pinta, la presentación genial y la combinación de los ingredientes acertada.
Felicidades por la receta.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Bien cargaditos de pistacho para que tengan mucho sabor y bien acompañados con el cava.
Me preguntas si pongo el arroz en remojo, el normal de toda la vida no, pero el integral o el dálmata si y a parte del remojo, con un par de horas hay bastante, igual hasta menos, también has de contar que tardan algo más en cocer, pero queda bastante suelto.
Besos.
Estupendos, geniales, maravillosos. Y además fácilmente adaptables para mi...que más puedo pedir, en una receta con unas fotos y una presentación espectacular, te has lucido!!
Núria
Que entrada más fascinante. Tanto los cupcakes, como las fotos, como la receta en sí....todo me gusta.
Han quedado perfectos, espectaculares.
Bicos
Renoi! Però quina originalitat! Amb aquesta barreja d'ingredients deu ser... una meravalla. Una pregunta que és "stevia"? Moltes gràcies! petons
Que ricas y que bonitas te han quedado.
La presentación de 10.
Te felicito.
Un saludo.
Fantástica preparación, que rico con el sabor de los pistachos
Que decir, si estoy sin palabras?? menuda presentación!!! :O !!!
Que delicia!! Tienen una pinta estupenda.
Me encantan.
Un beso
Hola Unami: camibaste tu blog!! te quedó lindísimo!!Qué ricos cupcakes!! me encanta el pistacho!!
Saludos
Qué ricura de cupcakes, con lo que me gustan los pistachos y sólo los uso para la ensalada!!!
Me gusta tu receta, muchísimo!!!
Hola Umami. Es una tentación nada más entrar en el blog y ver esta delicia de cupcakes. El pistacho y yo somos íntimos amigos, me gustan a rabiar aunque hay algunos que te dejas media uña para poder abrirlos jj.
Tienen un aspecto sensacional. Un bocado delicioso.
Saludos
No conocía todas estas propiedades de los pistachos. Me parece genial que sean tan completos y tus cupcakes me han gustado mucho , sobre todo porque no llevan azúcar y se ven de muerte.
Un besito
humm, me gusta la idea de hacer cupcakes de pistacho, sobre todo sabiendo ahora sus virtudes ;)
Salu2. Paula
Sin palabras, me has dejado. Te han quedado de 10.
Saludossssssssssss
Bueniiisimo guapa!!! que ricooo! esta receta la guardo, le suelo hacer a mi suegra que es diabética, pero a todos nos viene bien más saludable..
besitos
Me encantan los pistachos, me pasa como con las pipas empiezo y me quedo sola, así que estos cupcakes tienen que estar deliciosos, una receta muy original, un beso
Te acabo de descubrir, qué bonito blog, qué bonitas foto, que ricas recetas! te sigo desde ya! Un bso
pistacho, chocolate y pimienta rosa....que ricos cupcakes y además sin azúcar: ideales!Que tengas un buen fin de semana guapa, un beso
deliciosa receta y la presentación , divina!!! me ha encantado tu blog, me quedo por aquí, besines y feliz finde!!!
Me gusta mucho tu receta. Acabo de conocer tu blog, y veo que tienes cosas muy buenas.
Saludos.
Es increible como han tomado el verde de los pistachos. Te ha quedado muy original
Madre mía, no veas como me gustan los pistachos, en general me gustan todos los frutos secos , el problema es que,a mi, no me vale con un puñado, si empiezo a comerlos, me pongo morada y no puede ser, jejejejeje
Ya me imagino ese saborcillo a pistacho en tus cupcakes, de lujo, y sin azúcar, olé y olé
Besitos
Pero qué pinta más irresistible! Me quedo!
que maravilla de cupcakes, la semana pasada publiqué yo unas galletas también de pistachos, es qeu son geniales! Besitos
Como me gustan este tipo de tentaciones... y acompañando a esa dulce tentación... un rico cava. ¡perfecto!
Guauuu, qué precioso que está:-D que gusto y que lindo! tenía un ratico tranquilo ahora que el chiquitajo ya se durmió y me he venido corriendo que estaba yo un poco descolgada de buscando umami y.. guau! felicidades. Me chifla:-) ya no me despego. La receta maravillosa. Me encantan los pistachos y los 3 años que he estado arrastrando la anemia comía muchísimos frutos secos: nueces, avellanas, pistachos... en las masas, ensaladas, rellenos. La verdad es que es genial para reducir las cantidades de harinas y reemplazarlas por cosas con más aporte nutricional. Estas magdalenas se ven preciosas!
Besos
Hola,
Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://donibaneko-buscandoumami.blogspot.com) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
una propuesta fantastica... hasta que llegas a la foto con la copa de vino dulce... que se hace irresisitible!!
Hola guapa tu
Mil gràcies per la teva visita d´Aniversari
anoto la teva proposta que bona
mil petonets Susanna
Por favor... que puesta en escena para estos ricos cupcakes. Me quito el sombrero ante esta elegancia y ricura de cupcakes.
Besos.
Sabía el valor nutritivo de los pistachos y ahora haré tus exquisitos cupcake lucen deliciosos,abrazos y abrazos.
Me encantan los pistachos de manera que me llevo tu receta.
Buen finde
Que buena pinta!! y que fotos más bonitas, felicidades!!!
Qué ricos muffins de pistacho y además sin azúcar, esto es perfecto!!!! y con la copa de cava ya me lo pones ideal ;) un besito
Se ven deliciosos!!! El no llevar azúcar no creo que no los haga más buenos, al contrario, con todos los ingredientes que llevan seguro que están exquisitos.
Unas fotos fantásticas!!!
Un beso.
Adoro los pistachos... y el té... así que... con tu permiso me llevo un cupcake y la tacita del té.
; )
(quien pudiera, verdad?)
Besinos
Uff, que buena pinta!!! Me a encantado tu blog..yo soy nueva en esto, acabo de empezar mi andadura en esto de los blogs, pero espero que con el tiempo, practica y visitando sitios tan maravillosos como el tuyo, yo tambien pueda tener un blog casi tan maravilloso como este...te invito a que visites mi pagina.
Un saludo
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