28.10.11

Salchichas momia de Halloween





Este mes lo tenía bastante mal para hacer el reto, pero me parecía tan divertido, además soy una loca de Tim Burton y me encanta The nightmare Before Christmas, Con todos esos encantadores personajes  teóricamente malvados de esa forma tan romántica... De esos pillastres que intentan mejorar la navidad, como ellos solo podrían hacerlo. Uuummm!!!, No pude resistirme al divertido reto que nos proponen las chicas de Film&Food.  Trick or Treat?  (susto o trato?) a elegir, como en la noche de Halloween, cuando salen todos los niños disfrazados de personajes terroríficos en busca sus caramelos. Decidí arriesgarme y pedí susto o ...trick y al poco recibí mi propuesta. 
Aquí os dejo mi receta (el susto que me mandaron).
Salchichas momia de Halloween:

Ingredientes:
  • Salchichas de pollo caseras 
  • Tiras de bacon
  • Hojaldre 
  • Mostaza 
  • Salsa de tomate
Preparación:
Cortamos las salchichas en una medida pequeña de unos 5 o 6 cm de largo. Cogemos un poco de hojaldre (yo suelo congelarlo en placas cuando hago, si no tenéis podéis comprarlo congelado) y lo vamos cortando tiras largas de 0,5 cm lo más iguales posible. Lo mejor es ir cortando cada tira a medida que la necesitamos para que no se peguen entre sí. Envolvemos la salchichita dejando la punta libre. Esta punta la cubrimos como con una gasa y rematamos para que parezca una momia. Se trata de dejar un hueco para la cara. También cortamos a lo largo las tiras de bacon y vamos envolviendo las salchichas. Con el hojaldre hacemos una capuchita y una base para rematar bien y que parezcan momias. Las ponemos sobre una bandeja con papel de estraza y horneamos a 150º hasta que veamos que el hojaldre está dorado.  Dejamos que se enfríen las salchichas y les hacemos unos ojitos con mostaza a la hora de servir.

Para beber, esta vez ... y como estamos en fiesta divertida mejor hacernos un divertido y rico ponche. 
Feliz Halloween o Castañada a todo0os!!!


http://filmfoodandphoto.blogspot.com/

55 comments:

Jesus Esnaola dijo...

Hala! Jack Skeleton!!! Me encantan las salchichas, me encanta el hojaldre y me encanta la ambientación que le has dado. Has conseguido hacer una pedazo de entrada con una propuesta un poco anodina. Enhorabuena!!!

Besos!!!

La cocina de Camilni dijo...

estas momias están terrorificamente deliciosas.
un saludo

meri dijo...

jejjeje muy graciosas las fotos, a mi también me encanta la peli, y la de novia cadaver..... sin palabras. fácil y sencillo parece. te falta la receta del ponche. está genial Ane. un besito

meri dijo...

te has dejado llevar por el corazón eh, vaya palabritas. tienen una pinta buenísima, y parecen fáciles. las intentaré hacer. Por cierto me han entrado ganas de ver la peli eh, aunque también me gusta mucho la novia cadaver. un besito

BlauKitchen dijo...

Muy buena ambientación para tus momias, me encantan tus fotografías, felicidades por el reto.
Happy Halloween!

Visc a la Cuina dijo...

Te han quedado preciosas!

CARMEN dijo...

Estas momias me encantan, y lo ricas que están, un beso

Pily dijo...

Ya te extrañaba eh?... éstas salchichas las he probado pero me ha encantado cómo las presentas.. qué rico!!
Saludos y no te desparezcas taaanto tiempo ;D

foodtravelandwine dijo...

Lo encuentro fantastico!....super creativo!!!!.....Abrazotes, Marcela

Anna dijo...

Que pasada, que idea mas chula! Me han encantado, y las fotos son muy bonitas. Me apunto la receta!
Besos

igloo cooking dijo...

Te han quedado unas momias super chulas! me encanta tu blog y aquí me quedo a seguirte!
Un beso grande y feliz Halloween!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

En Roc a la Cuina dijo...

Hola guapa tu

fetes així queden molt bones , jo també les faig de vegades amb botifarra crua de pagès..hummmm

mil petonets i bones festes, Susanna

Carmen dijo...

Que graciosas te han quedado,me encantan las fotos!!

Un besazo guapa

Krirsa dijo...

Que ambiente mas chulo le has dado a esta entrada con las fotos :)
Y las salchichas estan así muy ricas, me gusta la idea del bacon.
Besos

Silvia dijo...

Ohhh que bien lo has montado, las fotos, las momias salchichas jajajaja, que graciosas te han quedado ,están genial
besos

Carmen dijo...

Me encanta este tipo de sustos tan deliciosos. ;)

Buen finde

Anónimo dijo...

Què mones t'han quedat!! jejeje i super ben ambientades!
Petonets
Sandra

Mayte dijo...

Estas son de mis favoritas, me encantan así envueltas, la foto es genial, yo adoro la "novia cadaver"....es mi favorita :D

Besotes.

La Cocinera Mileurista dijo...

Son una momias muy divertidas y muy ricas

abril dijo...

Hello, soy tu "compadre" de receta.... me gusta mucho la idea del bacon, seguro que son más sabrosas y jugosas!!!!!
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Unas momias muy simpáticas.
Seguro que no dan miedo y todo el mundo se las come sin piedad.
Besos guapetona.

Unknown dijo...

yo sabia que ms momias tenian familia , me alegra muchisimo haber encontrado a la fmilia de mis momias de halloween , besitos, que guapas y fotos tan bonitas

Helena dijo...

Menuda presentación.... tengo unas ganas tremendas de provar estas momias. Me quedo por tu blog, hasta pronto! ;)

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Qué chulo has montado todo! Las momias son totales y seguro que mejor si las pruebas, han de estar de muerte!
Feliz Halloween!

frédérique chiron dijo...

Bravo....Divertidissimas ...las momias.....Un abrazo

MABEL dijo...

Guapaaaaaa!!!! Felicidades porque te ha tocado el premio del sorteoooooo!!! Te espera una noche de Halloween auténtica con las decoraciones que te mandaran las chicas del Film&Food!!! jajajaja Queremos fotos!!
Tus momias están geniales, me ha gustado mucho lo de envolverlas con bacon, el doble de buenas.
Un besazo enorme!!

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

Vaya presentación! Has montado una mesa de Halloween total :). Me encanta!! Y me gusta la variación que propones, usando las salchichas de pollo. Casi todas las que he visto usaban frankfourt.
Besos

ROCIO dijo...

Felicidades guapa!!! te quedadon genial estas momias y encima enriquecidas con el bacon, un plato estupendamente divertido. Qué bien que te ha tocado el premio, enhorabuena, ya nos contarás que lleva el lote.
Un besito.

fresaypimienta dijo...

Que divertida escena has montado y que ricas deben estar tus momias ;) que tengas un buen Halloween!!!! besos guapa

Floreal dijo...

Felicidades por tu premio, esas salchichas no son para menos. Por cierto, em gusta mucho el nombre de tu blog:)

Marhya dijo...

jeje, qué saladas y qué monas que son. Te han quedado preciosas.
Besos.

La Cuina Violeta dijo...

Quina ambientació més maca!
Enhorabona pel sorteig.
Ptnts,
Nani

Carilu dijo...

Muy buenas las salchicas momias , tengo que ver la receta de las salchichas rellenas de pollo.Saludos.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que composición fotográfica más completa, las salchichas estarían de mieeedooo

Besotes

Mary505 dijo...

felicidades por el premio te lo mereces ,te han quedado muy graciosa

Maria Jose-Dit i fet dijo...

Me encanta tu presentación!!! yo también me lo he pasado bomba con el reto de este mes....un besito

Laube Leal dijo...

Chiquilla, qué bien te lo hs pasado haciendo estas cosillas para Halloween, verdad?. Me apunto contigo.
Un besote

Nerea dijo...

¡¡Felicidades por el premio!! Zorionak.

Divertidas las momias y bonitas las fotos.

Hacía mucho tiempo que no entraba a tu blog.

Si no te importa, enlazo una receta tuya hoy en mi facebook El mundo del chocolate. El milhojas de chocolate a la fresa.

Judith dijo...

nena!!! moltes felicitats pel premi!!! ;) aquestes momies són molt mones!!!! ;) petonets

Paula dijo...

me encanta, te han quedado geniales. Además has sido la afortunada en el sorteo, no??? Felicidades ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Su dijo...

Jo, pues de leer estas momias me doy cuenta de que no es tan difícil y tiene que estar muy bueno... A ver si para el próximo me pongo a la faena. Un besote.

Laura y Paloma dijo...

Qué fiestón te montaste con las salchichas-momia y compañía por la pedazo de mesa que vemos, jajaja. Enhorabuena por ser la ganadora!!! Nos alegramos un montón :-)
Un beso!

Bertha dijo...

MEnudas momias más apetecibles, estan geniales y todo el montaje que ha hecho genial.
Besines

Ingrid dijo...

Guapísima muchísimas gracias por participar con estas momias tan chulas!!!
te enviamos un email hace días!! por favor cuando puedas nos pasas la dirección de entrega para el regalo!!!!
Un beso fuerte

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Que geniales todas la ideas, un besito

Cocidodesopa dijo...

Una buena ambientación. Incluso parece escucharse música de fondo un tanto tétrica, je je. ¡Enhorabuena por el premio de Film & Food!

¡Feliz semana!

♥ Juana ♥ dijo...

Qué bonito todo!! Te han quedado genial! POr cierto Felicidades por el premio.
Está todo estupendo, una presentación muy bonita.
Un beso

Toñi dijo...

Jooooo, quería haberles preparado a mis peques estas momias y al final no he podido, fuerza mayor, en fin otra vez será desde luego además de ser monas tiene que estar ricas.
Besitos.

Alba dijo...

Hola guapa!!

Vinc una mica tard, oi? :P Moltes felicitats pel premi ;)!!
Les salsitxes momia t'han quedat genials i amb la tira de bacon molt millors que les que he tastat amb només pasta de full. Què bones!

Molts petonets!

En Roc a la Cuina dijo...

Hola Donibaneko, guapa tu

veus, estic molt contenta això ja comença a funcionar

mil petonets Susanna

antonia dijo...

te ha quedado genial la ambientación! y este fin de semana le preparo "a mi niña" estas salchichas!!

Maricruz dijo...

Cuando de creatividad se trata, a las mamás no hay quien les gane. Divertidísimas las salchichas "enmomiadas" :)

Gabriela, clavo y canela dijo...

Uy que miedooo! jaja, están lindísimas y simpáticas las salchichas..
besitos

Mercè dijo...

jeje Que autèntics!! I les composicions són genials!
Petons!

Juanriu dijo...

Una receta muy original e interesante, un saludo.
JUAN

Publicar un comentario

Gracias por dejar un comentario en el blog. Leo todos y cada uno de ellos, quiero agradecer enormemente el tiempo, la intención, la atención y el cariño que me dedicáis...

No participo en cadenas de premios, pero os agradezco cada reconocimiento especial a través de vuestros blogs o simplemente que penséis en mi para participar en algún evento. Eso si, contar conmigo para cualquier duda o ayuda sobre las recetas

Share this