17.5.13

Cucharadas de arroz negro con mejillones a la vasca



Cucharadas de arroz negro con mejillones a la vasca:


Ingredientes :
  • 1/2 Kg. de mejillones
  • 250Gr. de arroz prohibido
  • Aceite virgen extra de oliva
  • Caldo de pescado
  • 1 tomate maduro
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal, Pimienta negra, 1 bitxo
Elaboración :

Limpiamos los mejillones. Los ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua y sal para que se abran. Sacamos  los mejillones de las  conchas, reservamos con el caldo resultante filtrado.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos el pimiento, el bitxo, la cebolla, el puerro, los dientes de ajo y el tomate, todo  picado muy pequeño. Sazonamos y rehogamos las verduras hasta que doren bien.  Agregamos el arroz, sofreímos un poco y añadimos los mejillones sin cascara, el vino y una vez éste se haya evaporado casi en su totalidad, añadimos el caldo reservado de cocer los mejillones y algo del de pescado.  Dejamos cocer de 15 a 18 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue, pero que vaya espesando el caldo. Añadimos algo más de caldo, si lo necesita (lo tendremos templado). Colocamos el resultado en  las cucharas de picar y lo servimos.


22 comments:

Marhya dijo...

¡Halá, qué pintaza! no conozco el "arroz prohibido", ¿Es arroz salvaje? Lo digo por el color, aunque por la forma me parece que no. Me has intrigado, una vez más, mucho.
Un beso.

Zen dijo...

¡Tremenda!
Muchas gracias.
Eskerrik asko :D

María Alonso dijo...

Ohhh. ¡qué pinta!, nunca había visto ese arroz, me encanta...y los mejillones....¡pedazo de mejillones!...imposible resistirse a ellos...
Un besazo

Joaquina dijo...

Que bocadito más rico!!!! así en cucharita es todo un capricho este arroz elaborado con tanto mimo. Me encanta!! besitos,

Jesus Esnaola Moraza dijo...

Plato de lujo, estupenda presentación y sabor delicioso. ¿Se puede pedir más?

Muxu handia maitia!

Lola García Blaya dijo...

Cuanto tiempo sin verte Doni! Que buena pinta tienen estas cucharillas, yo tampoco conocía el arroz prohibido. Un besito!

Catypol dijo...

Ostras!! este si lo comería con gusto, es que el arroz negro (de tinta de calamar) no me gusta y este seguro que sí, lo que no sé dónde podría encontrarlo, ya buscaré.
Me han encantado estas cucharillas marineras, una tapita genial.
Un besito

NENALINDA dijo...

Como siempre espectacular ,seguro que ese arroz estaba para quitar el sentido.
Bicos mil wapa.

Iratxe dijo...

¡Qué rico!, ahora estoy haciendo la cena y he visto este plato y es justo lo que me comería ahora mismo... ainnn, ¡qué pinta tiene!. Muy rico. Un beso,

www.cocinaamiga.com

Núria dijo...

Ay que rico!! esos mejillones un espectáculo y ese arroz...ay que nunca lo he comprado y no puede ser, me tienes que llevar donde lo venden jaja.

No había oido que lo llamarán prohibido, es por su precio== jeje.

Besotes

Teresa dijo...

Cucharadas de placer!! Que delicia hija!!
Se me han antojado, jooo!!!
Besotes

Celeste dijo...

Me parece una receta original y deliciosa.
Un abrazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy rico, pero puesto en cucharas necesito bastantes para mi sola.
Besos guapetona.

Delicias dijo...

Pero que bueno niña.... que manera de volver!! ¿Porqué nunca te acuerdas de mí con estos platazos? Jejeje, no es justo...

Te mando un beso enorme!!

Judith dijo...

Quines culleretes més bones!!! Segur que són ideals per un dia ple de sol i bona companyia!!! `petonets guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Donibaneko. ¿Se llama prohibido?. No lo he visto o yo no me he fijado, mañana lo haré jj me refiero a mirar para ver si lo encuentro porque me ha entrado curiosidad.
Una receta muy original y que debe ser toda una sensación de sabor. Esos mejillones incitan a comerlos y con ese arroz el bocado es todo un manjar.
Saludos

Miquel dijo...

te ha quedado una cuchara muy Umani y este arroz prohibido o arroz venere como lo conozco yo, queda tremendo en esta combinación¡¡
beso

Isabel Morenisa dijo...

Unas cucharadas de arroz deliciosas!!
Nunca he probado este arroz, y eso hay que cambiarlo...
Las fotos impresionantes, te felicito.
Un saludo.

Gemma dijo...

M'encanta la presentació en culleres en format aperitiu... molt original.

El paladar del pollo dijo...

Qué pinta más rica. Es arroz venere o es otro? Tomo nota de la receta,porque tiene q estar riquísima.

Lourdes Santos dijo...

Ains madre que cucharadas!!!!.. Jo.. vengo poco porque no me da el tiempo para visitar blogs y seguro que de eso sabes mas que yo. Pero cuando vengo me quedo un rato alucinando!!!!
Besotes.

Nechy dijo...

Pero que pinta más rica tienen estas cucharas!! seguro que están buenísimas, a las fotos me remito!!
Un besete y Feliz semana!!

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