30.7.10

NEW YORK CHEESECAKE (Sin azúcar)






Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake. He realizado la receta casi igual a la que ellos nos sugieren, porque tenia ganas de ver cómo quedaba. Lo único que cambié fue el azúcar por stevia (porque nosotros no tomamos azucar) y le puse cobertura de frutos rojos ya que a mí me encanta la tarta de queso con ese sabor.
INGREDIENTES

Base
  • 210 gr. de galletas María gullón sin azúcar
  • 4 gotas de stevia (edulcorante natural)
  • 120 gr. de mantequilla

Relleno
  • 1 Kg. de queso crema
  • 12 gotas de stevia (edulcorante natural)
  • 35 gr. de maicena
  • 5 huevos
  • 80 ml. de nata
  • 1/2 de la ralladura de un limón
  • 1/2 vaina de vainilla

Topping
  • 240 ml. de crema agria
  • 4 gotas de stevia (edulcorante natural)
  • 1/4 vaina de vainilla

Cobertura
  • Frutos rojos
  • 2 gotas de stevia (edulcorante natural)
  • 1/4 vaina de vainilla
  • 1/2 de la ralladura de un limón
  • 2 hojas de gelatina neutra





Preparación de la Base:
Trituramos las galletas hasta dejarlas con una textura fina. En un bol, combinamos las galletas, la mantequilla derretida y mezclamos hasta formar una masa compacta. Para finalizar le pondremos las gotitas de stevia. Colocamos la masa sobre el molde de silicona y presionamos uniformemente sobre el fondo hasta obtener una capa homogénea y compacta. Reservamos en el frigorífico hasta más tarde.
Preparación del Relleno:
En un bol colocamos el queso crema, la stevia y la harina, batimos a velocidad media durante unos dos minutos, seguidamente añadimos los huevos, uno a uno, batimos después de cada uno de ellos, a continuamos añadiendo la nata, la rayadura del limón y abrimos el trozo de vainilla, para vaciar su contenido sobre la mezcla. Mezclamos nuevamente hasta conseguir que nos queden todos los ingredientes bien integrados, pero no batir demasiado, para no introducir aire en la masa.
Vertimos la masa sobre la base de galletas que teníamos reservada y la introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 120º grados y lo dejamos durante 1’5 horas más o hasta que esté firme (el centro de la tarta parecerá un poco húmeda, es normal). Pasado este tiempo, la sacamos del horno y la dejamos enfriar mientras preparamos nuestro topping.
Preparación del Topping:

Ponemos en un recipiente la crema agria, la stevia, el interior de la vainilla y mezclamos hasta obtener una masa fluida.
Extendemos esta mezcla sobre nuestra tarta caliente y la introducimos nuevamente en el horno para cocerla durante 15 minutos más. Pasado este tiempo, la sacamos de nuestro horno, separamos la tarta del molde despegándola un poco (esto nos ayudara a prevenir la aparición de grietas en la superficie).La introducimos nuevamente en el horno, ya apagado y con la puerta abierta y lo dejamos enfriar allí.
Una vez frío, la refrigeramos toda la noche, de un día para otro la tarta toma mayor firmeza y sabor.
Preparación de la cobertura:

Ponemos un sobre de frutas del bosque congeladas en un cacito, añadimos el interior de la vainilla, la ralladura del limón y las gotas de stevia, dejamos que vaya soltando líquido y espesándose poco a poco. Cuando tenemos la textura y sabor deseado retiramos del fuego añadimos las hojas de gelatina y cubrimos la tarta dejando enfriar nuevamente un par de horas en el frigo.



Un vino para nuestro postre:
Un vino blanco dulce de la variedad vidal blanc, de agradables y sutiles aromas florales, con unos sabores a cítricos reforzados por una base de hierbas, y ademas cuya uva abra estado botritizada reforzando su dulzor y la explosión de sabores al dormir unos meses en barrica de North Fork (Nueva York). Será la mejor combinación con esta rica tarta. Uuumm!!!,




...Claro que para qué soñar, comprarlo por aquí puede ser una prueba dura, pudiendo elegir un muy buen vino dulce de la variedad Moscatel de Alejandría, de cualquier D.O. de nuestro país. Obtienen un vino licoroso conocido en algunos sitios como Mistela de Moscatel, con unas propiedades aromáticas únicas por su potencia y calidad. Aspecto limpio y brillante, con tonos desde el amarillo pajizo hasta el ámbar oscuro. Vino dulce, untuoso y muy agradable.


MOSCATEL TRES LEONES:




Bodega: López Hermanos , S.A.
D.O./Zona: D.O Málaga
Tipo de vino: Dulces y Generosos (sin adicción de alcohol)
Graduación: 14.5 vol%
Varietales: Moscatel de Alejandría o de Málaga 100%
Elaboración: Maduración en cepa hasta 280 gr./l de azucares, extracción de aromas, prensado en neumática, fermentación controlada y parada de fermentación por enfriamiento. Crianza sobre lías. 6 meses en barrica de roble francés ligeramente tostado.
Temperatura de Consumo : 12º
Precio aprox: 6 € a 10





13.7.10

Quiche de cocido



Con el jaleo del mundial de fútbol y la victoria de la selección, se nos removió un poco la vena patria y qué más patrio que el cocido, pero claro con estos calores, no apetece mucho lo de sopa garbanzos y carne. Así que pensé algo más ligero con la carne que tanto nos gusta para dejar preparado y poder disfrutar del solecito.


Ingredientes para la masa quebrada de Quiche:

  • 240 g Harina floja 
  • 100 g Mantequilla 
  • 3 Huevos 
  • 40 g Sal fina 

Preparación de la masa:



Tamizaremos la harina y la pondremos en forma de volcán. Iremos poniendo el huevo, la sal y la mantequilla, amasando todo para obtener una masa homogénea, sin nada de elasticidad, boleando la masa al final para dejar reposar ésta una media hora en la nevera. Después forraremos un molde con papel sulfurizado colocando sobre éste la masa ya reposada, bien estirada y recortada al borde del molde. Con un tenedor picaremos un poco por toda la base para que la masa no se eleve y le añadiremos algún peso, yo en este caso puse garbanzos secos. La meteremos a hornear 15 minutos a 200º. Después retiraremos el papel y los garbanzos y hornearemos 8 minutos más para conseguir que se dore también algo en el interior y no se nos quede cruda la masa. Una vez pasado ese tiempo lo sacaremos del horno.


Ingredientes relleno:

  • 3 huevos
  • 300 ml. leche
  • 500 g de carne de cocido
  • 1 cebolla
  • 100 g. Pimiento verde
  • 100 g. Pimiento rojo
  • Aceite de girasol
  • 100 g. pulpa de tomate maduro
  • 100 g. Queso provolone y emmental rallado
  • Sal
  • Pimienta



Preparación del relleno:

Yo hice cocido en la olla a presión el día anterior, usé un buen trozo de carne para cocido que utilizaré hoy en esta receta. Mientras la masa la tenemos horneando, en una sartén sofreiremos la cebolla, los dos pimientos y una vez los tengamos en su punto añadiremos la pulpa de tomate maduro y nuestra carne de cocido bien deshilachada. Reservaremos hasta más tarde. Mezclaremos los huevos con la leche, nuestra carne de cocido con tomate y una pizca del queso, rectificando de sal y pimienta.  Rellenaremos la tarta con todo bien mezclado, sobre la tarta añadimos el resto del queso y un poco de mantequilla.
Hornearemos una media hora a 180º. Dejaremos enfriar antes de desmoldar la tarta. Servir templadita.




Un vino para nuestra receta:





Al ser una receta con la que quiero sentirme como en casa, hoy beberemos el vino que seguro siempre tenemos en mi casa, es un vino cuyo sabor me cuesta describir, ya que a mí me sabe a casa de mi madre. Lo bueno de los vinos que nos gustan es ir probando año tras año un mismo vino, pero en las diferentes añadas. Aunque esto lo suelen reservar a grandes vinos a nosotros nos dará una idea de cómo fue ese año para nuestro vino
Vino Remelluri reserva 2005




Una nariz elegante y equilibrada, con fuertes matices cremosos del roble y con una fruta negra, madura y golosa. Toques complejos de fruta macerada muy integrados, toques a pétalos de rosas y tierra. Es un vino con un ligero aire a vainilla, cuero y mantequilla. En boca de ataque suave, sabroso y cálido gracias a los taninos de roble fundidos con la fruta confitada, es un vino algo licoroso pero con buena acidez redondeando su paso en boca. Final largo y persistente con ligeros matices minerales.
Bodega: Nuestra Señora de Remelluri
D.O./Zona: D.O.C. Rioja
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación: 13.5 vol%
Varietales: Tempranillo 90%, garnacha 5%, graciano 5%
Elaboración:  Elaborado de forma natural. 
Crianza: 17 meses en barrica. 75% Roble francés, 25% Americano. 




La añada 2005 en la Denominación de Origen tiene calificación oficial de “Excelente”


Precio aprox: De 9,5€  a 16€

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