28.5.10

Pan Integral, con sésamo dos colores





Pan Integral, con sésamo dos colores 
Desde siempre me ha encantado el pan, sobre todo el recién hecho. Cuando era pequeña me gustaba ir a la panadería del pequeño pueblo donde veraneábamos para oler ese pan de horno recién salido; siempre teníamos que comprar dos hogazas porque nos comíamos los escaños de la primera antes de llegar a casa. Por eso cuando hicimos pan, años atrás en unos cursos, me gustó volver a disfrutar de ese aroma tan agradable y ese sabor a pan de verdad. Hicimos varios panes, os apunto la receta de uno de los panes fáciles con algún cambio, espero que os guste.
Ingredientes:
  • 400 g harina de fuerza integral
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo o 25g de levadura fresca
  • 1 1/4 cucharadita sal
  • 300g agua
  • sésamo negro y blanco
Preparación:

Mezclar primero los ingredientes en seco y añadir el agua a unos 37º C. (en otoño/invierno) a 25º C (en primavera/verano) – ¡NO AMASAR! Sencillamente mezclar con las manos hasta integrar. Cubrir con un paño y dejad fermentar 24 horas. El resultado es una masa casi intrabajable. Poned sésamo por encima, espolvoread un repasador de tela con harina y depositad la masa sobre él, tapadlo y dejad fermentar la masa durante 2 horas en un lugar seco.
Precalentad el horno con el recipiente (preferentemente de hierro o barro) a 250º C. Añadid la masa, tapad el recipiente. Reducid la temperatura: 230º C, hornead unos 30 minutos. Quitad la tapa y hornead unos 15-20 minutos más.




27.5.10

Gracias!! un bonito premio

MJ del blog "mis enredos..." me ha mandado este bonito detalle y quiero compartirlo con todos los que estáis por aquí asomados  alguna vez ...




Tengo que poner 10 cosas que me hagan feliz:

1.- Mi bichito
2.- Mi familia, sobre todo mis sobrinos
3.- Me hace feliz viajar lejos...
4.- Mis amigos
5.- Disfrutar de un buen vino
5.- El mar y sobre todo cuando golpea fuerte!!
6.- Una buena comida/cena y su sobremesa
7.- El veranito , Terracear con amigos!!
8.- Los pintxos y la parte vieja
9.- Sentir el calor de una taza de café en mis manos (sobre todo en días lluviosos)
10.-El verano 

Ahora lo tengo que pasar a 10 de vosotras y como andamos metidas en un sal diferente se lo mandare a todas ellas :


Animo a todas!! un beso 




23.5.10

Refresco de fresa





Refresco de fresa:
Bueno aquí mi primera aportación alternativa a tantos refrescos industriales; algo sano, barato, fresco y poco calórico...
Ingredientes: 
  • 200g de fresas maduras
  • Un limón
  • Un litro de gaseosa sin azúcar
  • Sacarina líquida
  • Unas hojas de menta
Preparación:
  • Lavamos bien las fresas (es mejor que sean muy maduras, incluso blandas, para que tengan más sabor), les sacamos la parte verde y las partimos un poco.
  • Ponemos en un recipiente con zumo de limón, unas hojitas de menta y unas gotas de sacarina líquida, y lo pasamos todo a máxima potencia por la batidora, hasta obtener un puré cremoso, liso y rojizo.
  • Añadimos un poco de gaseosa para homogeneizar el pure y continuamos batiendo hasta que no quede nada de grumos (yo lo pasé por un colador para asegurar que no quedan pequeños tropezones, pero a alguno le puede gustar más basto...)
  • Incorporamos el resto de gaseosa, lo vertemos todo en una jarra con mucho hielo y unas ramitas de menta para obtener ese toque refrescante.


21.5.10

Hojaldre de pollo



Hojaldre de pollo:
Tenía esta receta guardada desde que hice el hojaldre semanas atrás, y como os habréis fijado pretendo hacer algo de “bondad” hasta verano, (digo pretendo porque como tengo esta tendencia tan marcada a no seguir una dieta mas de 2 días...) o sea que intentaré poner desde hoy en adelante algunas recetas más ligeras para ayudar a bajar algo de peso.
Ingredientes para 4 hojaldres individuales:
  • Hojaldre 4 de 10x15 (ver receta hojaldre o comprar congelado)
  • 2 Zanahoria
  • 400g de pechuga de pollo 
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 100g de champiñones
  • Una cucharadita de Sesamo blanco
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 1 Huevo
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria y el pimiento a cuadraditos y los champiñones a láminas. En una sartén sofreímos a fuego lento la cebolla, cuando esté trasparente añadimos la zanahoria y cuando ésta esté blanda añadimos el pimiento y los champiñones salpimentamos y separamos. Yo el pollo que le puse a mi hojaldre es la pechuga que siempre nos sobra del pollo a'last, pero si queréis podéis añadir al sofrito la pechuga cruda a tiras y hacer lo justo para que no se seque demasiado.  Precalentamos el horno a 200 grados 10 minutos antes. Rellenamos las placas de hojaldre cerrando bien, pintamos con huevo y ponemos el sésamo encima. Horneamos unos 15 minutos (o cuando veáis que esta el hojaldre con buen color) Servir caliente con ensaladas o verduritas para picar.

Un vino para nuestra receta:
Los blancos tipo rueda, o ribeiro, ambos bien fresquitos, irán muy bien con nuestra receta. Para los que prefieren tinto un D.O. Montsant 100% Garnacha por las características de su uva. 






Vino Blanco Nieva Pie Franco Verdejo 2008:


Bodega: Viñedos de Nieva
D.O./Zona: D.O. Rueda
Tipo de vino: Blanco sin crianza
Graduación: 12,5º vol% 
Varietales: Verdejo
Elaboración: Selección de viñas muy viejas de pie franco plantadas en suelos arenosos.
Precio aprox: de 6,5 € a 9,5 €











Vino Dosterras 2007:





Bodega: Celler Dosterras
D.O./Zona: D.O. Montsant
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación: 14,5º vol%
Varietales: 100% Garnacha
Elaboración: 16 meses en roble francés de 225 y 500 litros
Precio aprox: De 15,95 € a 20 €


11.5.10

Tarta de queso Viviana (sin azúcar)





Tarta de queso Viviana:
Necesitaba un postre sencillo, rápido y, claro, riquísimo para compensar la paciencia de mi pareja cuando me meto a salsear en la cocina, sobretodo un sábado. La receta me la comentó una compañera de trabajo, así de corrido, mientras estábamos a lo nuestro en el trabajo y pensé, mira no será un postre estrella, pero por lo menos le hago algo dulce que le encanta. Resultó ideal tanto visualmente como de gusto (genial, fácil y resultona). Aaah! mi amiga se llama Viviana así que...
INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 3 yogures naturales
  • 1 tarrina (queso crema tipo Philadelpia)
  • 3 cucharadas soperas de fécula de patata
  • 2 cucharadas de sacarina líquida
MASA:
  • Margarina vegetal (4 cucharadas soperas)
  • Un paquete de galletas doradas al horno sin azúcar de Gullón
DECORACION (MERMELADA):
  • Mermelada al gusto
  • un par de hojas de gelatina


PREPARACIÓN:
La verdad es que no tiene mucho misterio, básicamente es ir añadiendo los ingredientes, (con amo0o0or) y cocinar. Para la masa cogemos el paquete de galletas, las trituramos lo más que podamos, añadimos la margarina, un huevo y lo pasamos por una batidora hasta obtener una pasta homogénea. Una vez la tengamos hecha, la colocamos en un molde de pastel, especial para microondas, subiéndola bien por las paredes del molde para luego tener borde de galleta en la tarta. Para la crema de queso mezclamos todos los ingredientes con la batidora, los 3 huevos que nos quedaban, los 3 yogures naturales, la tarrina (queso crema tipo Philadelpia), las 3 cucharadas soperas de fécula de patata tamizada (en su defecto maicena) y las 2 cucharadas de sacarina líquida. Vertemos el contenido sobre la masa de galletas poco a poco o nos cargamos la base!!!, la introducimos en el microondas durante 20 minutos a máxima temperatura y ya está!!!
Para la decoración podéis poner cualquier mermelada al gusto, o incluso nada, yo puse una mermelada de melocotón a la canela que suelo hacer sin azúcar para mi pareja, que calenté un poco y a la que añadí un par de hojas de gelatina. Cuando sacamos la tarta del micro esperamos un par de minutos y le añadimos la mermelada, metemos al frigo y esperamos al menos un par de horas.


Un vino para nuestra receta:


Vino Disznoko Tokaji Aszú 4 puttonyos 2004
Bodega: Disznoko

D.O./Zona: Tokaji
País: Hungría
Tipo de vino: Dulces y Generosos
Graduación: 13% vol
Varietales: Furmint, Harslevelú, Sarga Muskotaly
Elaboracion: Elaborado sobre la base de la combinación de un vino "seco" elaborado con Furmint y bayas botritizadas de las 3 variedades citadas. Mínimo 2 años de crianza en barricas de roble y 1 en botella.
Precio aprox: De 20€ a 30€



Vino Frisant de Gel 2009


Bodega: Gramona
D.O./Zona: D.O. Penedès
Tipo de vino: Espumoso
Graduación : 9.5% vol
Varietales: Gewurztraminer
Elaboracion: Dolç de fred...
Precio aprox: De 10€ a 18 €e


8.5.10

Paquetitos de arroz




Paquetitos de arroz rellenos de setas:

Ingredientes:
  • 24 obleas de arroz
  • 250 gramos de setas variadas
  • 1 copa de vino blanco
  • 3 zanahorias
  • Queso gorgonzola, brie, cheddar, o (cualquier queso que te guste)
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita de genjibre
  • 1 chorrito de salsa de soja (no demasiado para que no robe sabor, sólo para potenciar todos los sabores de nuestra receta)
  • Una pizca de sal y pimenta o hierbas aromáticas al gusto.
  • Aceite oliva
Elaboración

Salteamos el puerro y las zanahorias que habremos cortado muy finas, hasta que esté bien pochadito. Después añadimos las setas en láminas ( las más pequeñas no las cortamos para dar más volumenes ) rehogamos con una copa de vino y añadimos el queso en daditos, al final agregamos el jengibre y la salsa de soja, damos una vuelta y apartamos. Remojamos las obleas de arroz en agua caliente hasta que se ablanden, e iremos rellenando con el salteado reservado, pondremos una buena cantidad, pero cuidado que se tienen que cerrar. Dejamos reposar un rato, con el cierre hacia abajo, para que se pegue y se cierre bien. En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite con un pincel, tostamos los paquetitos de ambos lados pero atentos para no quemarlos.


Paquetitos de arroz, gatito saludón:




















Ingredientes:
  • 12 obleas de arroz
  • 200 gr. arroz hervido (largo, salvaje, integral)
  • 200 gr. guisantes tiernos
  • 200 gr. maíz dulce
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 200 gr. jamón york
  • Una cucharadita de jengibre
  • 1 huevo
  • 1 cucharada salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen
Preparación:


Pondremos en una sartén un poco de aceite, cuando esté caliente lo bajamos de temperatura y echamos a pochar, bien tapado, la cebolla con el jengibre y los daditos de zanahoria. Cuando lo tenemos pochado, subimos a temperatura medio-alta, añadimos el arroz y después de unos minutos, para que adquiera sabor del sofrito, verteremos la salsa de soja y removeremos bien para que no se pegue. Añadimos el maíz, los guisantes, el jamón cortado a daditos muy pequeños. Unas vueltas y retiraremos la sartén del fuego dejando que se enfríe nuestra mezcla. Cogemos las obleas de papel de arroz y las ponemos a remojar, en agua caliente, para que se humedezcan y las escurriremos seguidamente sobre un paño de cocina limpio. Ponemos un poco de nuestra mezcla de arroz (enfriada), en cada círculo y cerradlos con hilo de cocinar. Batir clara de huevo e iremos pintando cada paquetito. Los colocamos en una fuente para horno, la que habremos pintado un poco con aceite. Precalentaremos a máxima temperatura el horno, coceremos los paquetitos en el horno durante unos 15 minutos a 215 grados o hasta que estén doraditos. (según hornos, atención). Serviremos recién hechos, bien calientes. (cuidado al abrir sueltan un poquito de calor interno...)







Vino para nuetras recetas:

Buscaremos un vino seco y a la vez refrescante con un poco de acidez como un Riesling. Para los que no puedan prescindir del vino tinto, lo mejor es elegir vinos livianos, frescos y afrutados como un buen Barbera.

Egon Muller Scharzhofberg Kabinett 2008 :
Bodega: Egon Muller zu Scharzhof
D.O./Zona: Mosel-Saar-Ruwer
País: Alemania
Tipo de vino: Blanco sin crianza
Graduación : 9% vol
Varietales: Riesling 100%
Elaboracion: Fermentación en bodega fría, se detiene antes que otros secos. El trasiego se hace alrededor de dos a cuatro semanas después de la fermentación. Los vinos se envejecen en barricas durante aproximadamente seis meses, por lo general sin clarificación y filtrado antes de ser embotellado en mayo.
Precio aprox: 25 € - 35 €




Josep Foraster Jove 2009

Bodega: Celler Mas Foraster
D.O./Zona: Conca de Barbera
Tipo de vino: Tinto joven
Graduación :13º % vol
Varietales: Tempranillo y cabernet sauvignon
Elaboracion: La mezcla de Tempranillo y Cabernet Sauvignon de este vino joven y fresco intenta buscar el máximo de aromas primarios. Se han elaborado únicamente 37.322 botellas.
Precio aprox: 3,7 € - 4€

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